研究院新闻

当前位置: 首页    研究院新闻    正文

揽才引智,共创一流——长春师范大学高句丽渤海 研究院人才引进侧记

6月12日,长春师范大学高句丽渤海研究院郑京日教授入职仪式在主楼1401举行,高句丽渤海研究院院长郑春颖及高句丽渤海研究院全体人员出席仪式,会议由历史文化学院党总支书记刘义飞主持。

郑春颖介绍了郑京日教授的基本情况,郑京日教授在高句丽渤海研究、朝鲜古代史研究等领域具有重要学术影响力。承担多项国家社科基金重大项目、吉林省社科基金、吉林省教育科学重点项目等各类科(教)研课题;出版《玉桃里——朝鲜南浦市龙冈郡玉桃里一带历史遗迹》(专著)《中国史讲义》(译著)《跨界高句丽渤海史研究》(编著)等图书多部。在《朝鲜考古研究》《高句丽渤海研究》《延边大学学报(社会科学版)》等国内外期刊上发表多篇科研及教研论文。郑春颖指出:郑京日教授的加入将为我校高句丽渤海研究院的发展注入强劲动力,必将有力推动我校历史学科快速高质量发展,取得更加优异的成绩。

郑京日教授对学校、学院及研究院的支持和信任表达了感谢,并就个人研究方向和下一步学术研究计划进行了汇报。他表示将进一步拓展研究的深度和广度,增强国际交流,为高句丽渤海研究院和东北民族与边疆人才培养基地作出应有贡献。

刘义飞对郑京日教授入职表示热烈欢迎,希望郑京日教授为服务国家重大战略需求、学科建设、人才培养贡献力量。

高句丽渤海研究院全体人员对郑京日教授入职均表达了热烈欢迎。

郑京日教授的加入,促进了我院科研力量进一步壮大,高句丽渤海研究作为我校的优势特色学科方向,两年来陆续引进了多名在国内外学界屡有建树的高层次人才。未来我院将持续深耕高句丽渤海相关研究,争取将我院建设成为国内高渤研究重镇,努力为吉林省社会科学研究贡献长师力量。

上一条:长春师范大学成功举办中古时期北方民族与社会学术研讨会
下一条:鄭春穎、潘博星、盛宇平主編《高句麗渤海壁畫墓研究譯文集》出版