研究院新闻

当前位置: 首页    研究院新闻    正文

我校举办第二届高句丽渤海研究青年学者工作坊

10月27日,由我校东北亚历史文化研究所、历史文化学院主办,中国社会科学院边疆研究所协办的“第二届高句丽渤海研究青年学者工作坊”举行。副校长苏春辉出席并致开幕辞,对会议的召开表示祝贺,寄语青年学者深切的期望。我校东北亚历史文化研究所所长郑春颖主持开幕式。

来自中国社会科学院、黑龙江省社会科学院、吉林省社会科学院、黑龙江省博物馆、北京大学、浙江大学、吉林大学、上海外国语大学、黑龙江大学、延边大学、北华大学、通化师范学院等十余家单位的专家学者对高句丽渤海研究前沿问题进行了深入的分析和热烈的讨论,突显了跨学科研究过程中方法整合的必要性。

闭幕式由中国社会科学院边疆研究所研究员范恩实主持。为体现“精耕细作、锻造佳品”的会议主旨,会议还特邀了北京大学历史学系教授、北京师范大学历史学院“双一流”特聘教授王小甫和吉林大学匡亚明特聘教授、长春师范大学东北亚历史文化研究所名誉所长魏存成作大会点评和总结。

第二届高句丽渤海研究青年工作坊的召开,为推进高句丽渤海研究领域的广泛交流和研究队伍的梯队建设做出了突出贡献,推动了我校地方特色研究进一步走向深化,受到业内专家和学者的一致好评。